150906 Депутат месяц оформлял визу Политика

Для казахстанцев потребовали право безвизового въезда в Европу

Граждане Казахстана должны иметь право безвизового въезда в страны Европы, хотя бы на период председательствования РК в ОБСЕ.

Для казахстанцев потребовали право безвизового въезда в Европу
Фото с сайта infochim.u-strasbg.fr

Такое предложение сегодня в ходе пленарного заседания в сенате озвучил депутат Идельбай Иманкулов, передает корреспондент агентства. "Мне кажется, владельцы дипломатических паспортов, а может быть, и все граждане Казахстана хотя бы на данный период (председательствования РК в ОБСЕ. - Прим. агентства) имеют право безвизового въезда в страны Европы. И это было бы правильно", - сказал И. Иманкулов. Он также подчеркнул, что "мы являемся председателем в ОБСЕ, нам нужно было оформлять шенгенскую визу, нас затерроризировали, наши дипломатические паспорта почему-то рассматриваются, как наказание".

Я знаю точно, наши посольства в Берлине или Лондоне, они бегут на встречу к иностранцам и сразу ставят штампы на ходу

"Буквально, нам в субботу ехать, и только вчера нам соизволили выдать визу, почти месяц рассматривали, на каком основании - непонятно", - говорит депутат. "Я знаю точно, наши посольства в Берлине или Лондоне, они бегут на встречу к иностранцам и сразу ставят штампы на ходу. Может, нам там тоже адекватные меры принять, чтобы знали - мы тоже государство, с нами нужно считаться", - заключил И. Иманкулов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .