150901 Спрашивать либо рассказывать о заработной плате считается нетактичным.... Новости компаний

Более 1000 казахстанцев рассказали о своей зарплате

Спрашивать либо рассказывать о заработной плате считается нетактичным. Однако знать такую информацию полезно и работнику и нанимателю.

Более 1000 казахстанцев рассказали о своей зарплатеДля того, чтобы казахстанцы узнали, сколько они стоят на рынке труда и справедлив ли их заработок, на сайте Mojazarplata.kz проводится анонимное он-лайн анкетирование о работе и зарплате.
 
Сайт Mojazarplata.kz входит в международную сеть некоммерческого фонда WageIndicator и направлен на обеспечение прозрачности рынка труда и предоставление в Интернете точной и бесплатной информации о размерах зарплат и условиях труда. Данные в виде Калькулятора зарплат появятся после обработки определенной выборки заполненных Анкет. Методика в основе Калькулятора зарплат для сверки с зарплатами коллег является одинаковой для всех государств, что позволяет сравнивать зарплаты не только внутри страны, но и за рубежом.
 
Анкету о работе и зарплате может заполнить любой посетитель сайта. Анкета анонимная. В ней необходимо указать сферу занятий, должность, опыт работы, пол, размер вознаграждения за труд и прочие данные.
 
В Казахстане уже собрано более 1 000 Анкет. После заполнения и обработки 3000 анкет на сайте появится Калькулятор зарплат. С его помощью можно будет сравнить свою зарплату с зарплатами коллег по профессии. Чтобы ваша профессия появилась на сайте, нужна выборка не менее 100 респондентов. Каждые полгода Калькулятор будет обновляться. Информация будет доступна в Интернете бесплатно для всех желающих. Таким образом, заполнивАнкету о работе, каждый из вас сможет внести свой вклад в повышение достоверности информации и прозрачности рынка труда.
Узнать, как работает Калькулятор, и сравнить свои зарплаты с коллегами в Беларуси или других стран вы можете уже сегодня.
 
Проект успешно работает в более 40 странах. Его данные используют в своих отчётах Международная организация труда (МОТ), Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и другие влиятельные зарубежные организации.

Если вы ещё не заполнили Анкету о работе и зарплате, то можете это сделать прямо сейчас.

Источник: mojazarplata.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .