150899 Союз "Демеу" возглавил Болманов Культура и шоу-бизнес

Использование песен казахстанских исполнителей станет платным

Союз продюсеров и исполнителей "Демеу" будет взимать плату от ротации песен казахстанских исполнителей в ночных заведениях, кафе, ресторанах и в телерадиоэфире, сообщает "31 канал".

Использование песен казахстанских исполнителей станет платным
Фото с сайта np.kz

Союз уже получил официальное разрешение министерства юстиции на сбор налога."Минюст предлагал один процент, в конце договорились на 0,9, кабельные телеканалы - 1,5 процента от стоимости клипа, радио не помню. В частных ресторанах зависеть будет от количества столиков. Есть нормативы определенные по оплате. Поэтому все законно," - заявил председатель союза Кадырали Болманов. По словам представителей "Демеу", нововведение также защитит отечественных исполнителей от пиратства.

Без официального разрешения прослушать песни звезд казахстанского шоу-бизнеса нельзя будет и в общественных местах.

"Если вы владелец этого транспорта, либо ресторана, если вы не имеете договора с исполнителями, либо авторами, композиторами. Бумагу, подтверждающую это разрешение. Если вы начинаете крутить любую музыку, вы нарушаете закон", - пояснил Болманов.

За несанкционированную ротацию придется заплатить штраф, который составит от 200 тысяч до пяти миллионов тенге (от 1363 до 34 тысяч долларов).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .