150898 В низкогорной зоне Алматинской области возможны оползни, на юге и вост... Общество

Казахстану угрожают оползни и лавины

В низкогорной зоне Алматинской области возможны оползни, на юге и востоке страны - лавины, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

По данным ГУ "Казселезащита", в горных районах Алматинской, Южно-Казахстанской областей выше 2500 метров и в Восточно-Казахстанской области выше 1500 метров сохраняется вероятность схода лавин.

Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за опасности провоцирования их схода.Также в низкогорной зоне Алматинской области сохраняется оползневая опасность в связи с переувлажненностью склонов.На реках Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областей ожидаются колебания водности. На отдельных реках Восточно-Казахстанской области в связи с прогнозируемыми дождями возможны подъемы уровней воды, сообщает МЧС.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .