150880 Народный избранник требует с сельчан по 500 тыс. тенге Общество

В Казахстане депутат подал в суд на своих избирателей

Иск на своих избирателей подал депутат Мажилиса Нуртай Сабильянов.

В Казахстане депутат подал в суд на своих избирателей
Кадр телеканала КТК

Его возмутила статья в одной из газет, и теперь народный избранник требует с сельчан опровержения и по 500 тысяч тенге.В статье жители района, от которого избирался депутат, жаловались на плохие дороги и дефицит питьевой воды. Но Сабильянов, по мнению сельчан, на их проблемы внимания не обращал.

Сегодня в Алматы оппоненты депутата заявили, что готовы пойти на мировую. Лишь бы господин Сабильянов отозвал свой иск. Но если он будет упорствовать, люди пригрозили, что пожалуются Президенту.

Как говорит сам депутат, все 26 сельчан перед ним уже извинились.

Однако отзывать иск он не намерен – обиду сможет заглушить только решение суда.Нуртай Сабильянов, депутат Мажилиса Парламента:- Я требую опровержения не соответствующих действительности сведений. Второе, о взыскании морального вреда только с 4 человек – жителей данного населенного пункта и направить данный моральный вред в психоневрологическое учреждение села Аягоз. Я для себя ничего не требую.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .