150844 Министерство внутренних дел Казахстана рассчитывает на возобновление с... Политика

Казахстана и Киргизия возобновят расследование убийства Павлюка

Министерство внутренних дел Казахстана рассчитывает на возобновление совместных следственных мероприятий с коллегами из Киргизии по факту убийства киргизского журналиста Геннадия Павлюка в Алматы после стабилизации ситуации в Бишкеке.

"Безусловно, мы будем продолжать эту работу, любые контакты с правоохранительными органами Кыргызстана для объективного и качественного расследования данного уголовного дела. Но мне, кажется, это после стабилизации обстановки в этой же стране", - сказал в среду на брифинге официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.Журналист Геннадий Павлюк был выброшен из квартиры, расположенной на шестом этаже жилого дома на улице Фурманова в Аламты 16 декабря 2009 года. 22 декабря он скончался в больнице, не приходя в сознание. В середине января на брифинге Жуманов сообщал, что органы внутренних дел Киргизии и Казахстана договорились о проведении совместных мероприятий по факту убийства Павлюка в Алматы. Казахстанские полицейские установили нескольких граждан Киргизии, причастных к этому преступлению, через Генеральную прокуратуру было направлено международное поручение о правовой помощи в правоохранительные органы Киргизии.С киргизской стороны также создана оперативно следственная группа из числа сотрудников МВД и Генпрокуратуры.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .