150843 В Петропавловске у предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, дома ... Общество

В Петропавловске у предпринимателя обнаружен боевой арсенал

В Петропавловске у предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, дома обнаружен боевой арсенал.

В Петропавловске у предпринимателя обнаружен боевой арсеналПо словам пресс-секретаря областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Нурлана Жахина, несколько дней назад предпринимателю было предъявлено обвинение в мошенничестве. Обманным путем бизнесмен присвоил себе 645 млн. тенге.  В качестве кредитных займов на имя подставных лиц денежные средства оформлялись в одном из банков второго уровня под залог автомобилей. 

В рамках возбужденного уголовного дела Петропавловским городским судом в отношении обвиняемого санкционирована мера пресечения в виде ареста.

"При осмотре места происшествия на месте проживания обвиняемого обнаружено и изъято 3 газовых  пистолета Макарова, 7 единиц нарезного оружия и около 2 000 боевых патронов к автомату Калашникова и ручных пулеметов", - сообщил Нурлан Жахин.

Сейчас "вооруженный до зубов" предприниматель взят под стражу. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела – за мошенничество и  незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .