150839 Не менее 140 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" ... В мире

Боевики "Аль-Каиды" проникли в Индию

Не менее 140 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" могли проникнуть на территорию Индии.

Боевики "Аль-Каиды" проникли в Индию
Фото с сайта xronika.az

Об этом сообщила газета "The Times of India". Террористы, утверждает издание, прибыли на лодках и высадились на западном побережье в штатах Гуджарат и Махараштра, откуда рассредоточились по стране.По данным издания, около 30 боевиков направились в штат Раджастхан, 14 - в Уттар-Прадеш, 15-20 - в крупнейший город штата Андхра-Прадеш - Хайдарабад и 12 - в штат Махараштра. 40 террористов прибыли в южные штаты республики и пять - в индийскую столицу.

"The Times of India" отмечает, что спецслужбы пока не подтверждают эту информацию. Однако в вышеперечисленных районах Индии введены повышенные меры безопасности.

Наиболее вероятными объектами атак боевиков называются рынки и торговые моллы в центральных районах столицы - Коннот плейс, Чанди Чок, Грейтэ Кайлаш, а также Сароджини Нагар и Кароль Багх.

С середины апреля дипломатические представительства США, Австралии и Великобритании несколько раз распространяли предупреждения о готовящихся террористических атаках на Индию, прежде всего на Нью-Дели. П

оследний раз посольства этих стран предупредили о возможных нападениях экстремистов на торговые центры, рынки и туристические места индийской столицы в субботу. В тот же день в Хайдарабаде был схвачен боевик экстремистской организации "Лашкар-э-Тайба", который, по данным источников в правоохранительных органах, планировал устроить взрывы в Нью-Дели, передает ИТАР-ТАСС. Источники в правительстве сообщили изданию, что уведомления американских, британских и австралийских властей приняты "со всей серьезностью".

Полиция Нью-Дели обратилась к населению с призывом срочно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах и на рынках.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .