150834 Сначала восстановят пропуск экономических грузов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Назарбаев пообещал Отунбаевой открыть границу с Киргизией

Накануне состоялся телефонный разговор между председателем Временного правительства Кыргызстана Розой Отунбаевой и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Назарбаев пообещал Отунбаевой открыть границу с Киргизией
Фото ©AFP

Как стало известно, стороны обсудили вопрос сотрудничества двух государств по широкому спектру, в частности, о проблеме восстановления нормальной работы кыргызско-казахской госграницы.

Н.Назарбаев сообщил, что Казахстан был вынужден ужесточить пропускной режим по соображениям безопасности.По результатам состоявшегося разговора казахская сторона пообещала восстановить нормальный режим.

В ближайшее время ожидается заявление соответствующих официальных органов Казахстана по этому поводу.Сначала будет восстановлена трансграничная торговля и пропуск экономических грузов. Также в ближайшие дни будет восстановлен пропуск физических лиц.

Как сообщает ИА Kazakhstan Today со ссылкой на неназванный источник в погранвойсках, граница, вероятно, будет открыта после праздников.

"Мы надеемся, что после праздников граница будет открыта. Надо спокойно поздравить казахстанских ветеранов. И нельзя сказать, что граница на замке, каждый день проходит около 1000 человек. По каждому конкретному случаю мы принимаем решение", - сообщил источник.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .