150826 По факту смерти студентки Евразийского национального университета имен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

По факту смерти студентки ЕНУ назначена судмедэкспертиза

По факту смерти студентки Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева Алины Танаевой назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту смерти студентки ЕНУ назначена судмедэкспертиза
Фото: Лента.ру

Об этом сегодня в ходе брифинга в Министерстве внутренних дел (МВД) РК сообщил руководитель пресс-службы ведомства Куанышбек Жуманов. "Акт вскрытия показал, что на теле девушки кроме странгуляционной борозды не обнаружено никаких телесных повреждений. Но на сегодняшний день по факту смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По заключению экспертизы будут приняты процессуальные решения. О результатах мы будем вам дополнительно сообщать", - сообщил К. Жуманов. Отвечая на вопрос, было ли возбуждено дело по первому заявлению погибшей, он сообщил: "Насколько мне известно, проводится проверка по первому ее заявлению. Есть определенные процедуры, которые мы должны соблюдать, сейчас проводится проверка, если факты обнаружатся, тогда будет заведено дело". Напомним, что в сегодняшнем номере газеты "Время" в статье "В моей смерти виновны..." сообщалось о том, что "22 апреля во дворе дома недалеко от Евразийского национального университета имени Гумилева была обнаружена повешенная. Красивая, модно одетая девушка. Рядом лежала предсмертная записка: "В моей смерти виновны мои однокурсницы... - далее следовало перечисление девичьих имен, -... и преподаватели, которые меня не поняли и во всем обвинили". Как говорится в статье, "19-летняя Алина Танаева из села Жакаш Байзакского района Жамбылской области в университет Гумилева поступила по гранту, набрав 111 баллов. Когда 20 апреля она позвонила домой и сообщила, что ее избили десять девочек из группы, при этом отобрали сумочку с деньгами, банковской карточкой и документами, родители не на шутку встревожились. В Астану срочно выехал брат Алины Конысжан Танаев, заведующий кафедрой одного из таразских вузов". "В университете брата с сестрой уже ждали педагоги, студентки и участковый (Алина сама обратилась в полицию). - У меня было такое чувство, что все сговорились против моей сестры, - рассказывает Конысжан Танаев. - Студентки в один голос уверяли, что это не они избивали Алину, а, наоборот, она отколошматила их всех. Куратор жаловалась на пропуски занятий. Заведующая кафедрой Сайран Сураганова и декан экономического факультета Балшекер Алибекова намекали, что не стоит выносить сор из избы: "Вы сами преподаватель и знаете специфику нашей работы"... А участковый Кутемгенов заявил без обиняков: "Если вы поднимете шум, то и вашей сестренке несладко придется". На это я ответил, что мы все равно будем добиваться возбуждения уголовного дела. Но Алина, как мне показалось, была сильно удручена подобным отношением к случившемуся взрослых людей. А на следующее утро ее нашли на дереве в петле", - говорится в статье.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .