150817 Депутаты бундестага во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель приз... В мире

Германия предложила Европе подготовиться к банкротствам

Депутаты бундестага во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель призовут Европейский союз (ЕС) заняться бюджетной дисциплиной в странах-участницах, пишут "Ведомости".

Германия предложила Европе подготовиться к банкротствам
Вольфганг Шойбле. Фото с сайта sueddeutsche.de

"Мы должны быть уверены, что никогда не попадем в такую ситуацию снова", - отметила глава фракции СДП Биргит Хомбургер (Birgit Homburger). По мнению министра финансов Германии Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schauble), ЕС должен обеспечить "упорядочение банкротства" стран и избежать рисков для общеевропейской валюты. По его словам, евро стабилен, но необходимо улучшить законодательство.Германия выделит более 20 миллиардов евро (26 миллиардов долларов) из 110 миллиардов евро (140 миллиардов долларов) финансовой помощи Греции. По словам старшего экономиста группы Unicredit Марко Аннунциата (Marco Annunziata), если Португалия и Испания не улучшат бюджетные показатели, участники финансовых рынков могут проверить, не предоставит ли ЕС финансовую помощь данным странам. В то же время, Греция будет отчитываться перед Еврокомиссией и МВФ каждые три месяца, чтобы финансовая поддержка не прекратилась.Начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка Николай Кащеев отметил, что долговая нагрузка в других странах еврозоны тоже высока. Главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик спрогнозировал, что проблему Греции заставят ЕС усилить регулирование еврозоны. "Многие страны не соответствовали Маастрихтским критериям, но при этом входили в еврозону", - добавил он. По словам Лисоволика, до кризиса государственный долг от 100 процентов и выше к ВВП был у Бельгии, Италии и Греции. Бывший экономист МВФ Рагурам Раджан (Raghuram Rajan) подчеркнул, что участники рынков ошибочно считали, что членство в еврозоне гарантирует платежи и страны могли нарушать финансовую дисциплину. В то же время, несмотря на решение ЕС о выделении помощи Греции в размере 146 миллиардов долларов, курс евро продолжает снижаться. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .