150812 Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил создать независимую межд... В мире

Ахмадинеджад усомнился в количестве ядерных запасов США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил создать независимую международную организацию для проверки достоверности информации о количестве имеющихся в распоряжении США ядерных боеголовок, сообщает Bloomberg.

Ахмадинеджад усомнился в количестве ядерных запасов США
Махмуд Ахмадинежад. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Что примечательно, Ахмадинеджад назвал "шагом вперед" факт публикации Пентагоном данных о количестве ядерных зарядов. Глава Ирана не указал, представители каких стран должны войти в новую структуру. Кроме того, он предостерег президента США Барака Обаму от введения санкций в отношении Ирана. "Обаме следует привнести изменения для улучшения отношений с Ираном", - добавил Ахмадинеджад. Напомним, 4 мая текущего года впервые с 1961 года Пентагон обнародовал данные о ядерном арсенале США. По их данным, на 30 сентября прошлого года в наличии оборонного ведомства страны имеется 5113 ядерных боеголовок. В 1989 году их количество составляло 22 217 единиц. Таким образом, арсенал сократился на 75 процентов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .