150799 26 - 28 апреля в Вашингтоне казахстанская делегация во главе с послом ... Политика

В Вашингтоне состоялись казахстанско-американские консультации по Афганистану

26 - 28 апреля в Вашингтоне казахстанская делегация во главе с послом по особым поручениям МИДа Омиртаем Битимовым провела консультации по Афганистану. В Вашингтоне состоялись казахстанско-американские консультации по Афганистану

Встретившись со специальным представителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком, его заместителем Полом Джоунсом, заместителем помощника министра обороны США по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Дэвидом Сидни и другими представителями государственных агентств США, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МИДа.

"Главными темами переговоров стали совместная реализация образовательных программ по обучению афганского населения и развитие людских ресурсов, сотрудничество по реконструкции Афганистана, здравоохранение, развитие торговых отношений, привлечение казахстанских инвестиций в экономику этой страны, в том числе в добывающую промышленность, энергетическую отрасль и сельское хозяйство", - сообщает пресс-служба.По данным МИД РК, в ходе консультаций были обсуждены возможности использования потенциала казахстанского председательства в ОБСЕ для содействия Афганистану в построении демократического государства, включая эффективную систему госуправления и построения гражданского общества. Стороны констатировали единство мнений по дальнейшему изучению афганской тематики, отметив, что данная тематика могла бы стать одной из важнейших в повестке дня планируемого в этом году саммита ОБСЕ."По итогам переговоров была достигнута договоренность о продолжении двустороннего взаимодействия по вопросам афганской проблематики. Прошедшие консультации являются продолжением реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита президента Казахстан Н. Назарбаева в США", - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .