150783 Власти одного их крупнейших китайских городов Чунцин (центральная част... В мире

В Китае разрешили убивать нападающих на детей

Власти одного их крупнейших китайских городов Чунцин (центральная часть страны) разрешили полиции стрелять на поражение в каждого, кто попытается причинить вред школьникам, сообщает AFP.

Такое решение в городе с населением в 30 миллионов человек было принято после распоряжения правительства Китая усилить меры безопасности вокруг школ и детских садов по всей стране.

В Китае разрешили убивать нападающих на детей

В других городах также были приняты предупредительные меры. Так, в одном из центральных районов Пекина закрыли все бары и бильярды, расположенные на расстоянии менее 200 метров от школ. В кампусы университетов поступили перцовые аэрозоли и перчатки, защищающие от порезов. В некоторые школы были направлены охранники. В районе школ и детских садов было увеличено число полицейских патрулей, также усилили контроль над людьми, страдающими психическими расстройствами.Последнее нападение на детей произошло 30 апреля 2010 года в городе Вэйфан провинции Шаньдун. Неизвестный мужчина напал с молотком на учеников подготовительного класса начальной школы. Пострадали пять детей. После инцидента преступник облил себя бензином и поджег. Это был уже четвертый инцидент за последние две недели.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .