150782 Во вторник, 4 мая, глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не... В мире

Лукашенко отказался выдавать Бакиева

Во вторник, 4 мая, глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен сотрудничать с временным правительством Киргизии и выдавать ему свергнутого президента Курманбека Бакиева, сообщает РИА Новости. Об этом белорусский президент сказал в интервью агентству Reuters.

Лукашенко отказался выдавать Бакиева
Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Лукашенко особо подчеркнул, что его гость "находится под государственной и его личной защитой". Кроме того, он предостерег новые власти Киргизии от запроса об экстрадиции Бакиева. По его словам, это будет "бесполезным и унизительным для временного правительства".Напомним, на родине Бакиева обвиняют в том, что он отдал приказ силой разогнать акции протеста в Бишкеке 7 апреля этого года. Жертвами противостояния между вооруженной толпой и сотрудниками правопорядка стали почти 90 человек. Применялись слезоточивый газ, резиновые пули и автоматическое оружие. Власть в Киргизии перешла ко временному правительству, а президент, сложив полномочия, нашел приют в Минске. Декрет о лишении экс-президента неприкосновенности 4 мая был подписан главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой. Правоохранительные органы страны получили установку вернуть любыми методами Бакиева в страну.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .