150780 Популярный артист театра и кино Валерий Золотухин в эти дни гастролиру... Культура и шоу-бизнес

Валерий Золотухин привез в Казахстан скандальную постановку (видео)

Популярный артист театра и кино Валерий Золотухин в эти дни гастролирует по Казахстану. Фильмография артиста - более 70-ти ролей. Картины "Чародеи" и "Бумбараш" сделали его знаменитым. Золотухин остался верен имиджу "рубахи-парня" и в Павлодаре, куда актер привез постановку "Собачье сердце" Булгакова.

 

Со скальпелем в руках Золотухин замахнулся на святое. Препарировать булгаковское "Собачье сердце" решился еще 4 года назад. В России отгремели премьеры на "ура", на Украине – отнесли спектакль к "летальным случаям", а вот Казахстан – эксперимент сдержанно одобрил. Всё-таки в гостях – легенда.Его "Собачье сердце" получилось с революционным "душком", почти рэкетирскими агитплакатами и Швондером аля Гитлер. Авторских правок нет, зато с Собакевича он так и не снял собачью шкуру и поставил краснознамённых.Кстати, Золотухин в политических играх знает толк. Сам не раз на агитплакатах мелькал. Революционного пороху не нюхал, зато тюльпановый цвет увидел во всей красе. Неполиткорректную пьесу артист отважился повезти киргизским эстетам на пробу.ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН:- Первый спектакль был в Бишкеке. Любимов меня не отпускал, говорил, куда ты едешь? Убьют тебя к черту!! Притом, что в зале на Таганке сидела супруга президента, министр иностранных дел Лавров. Но мы проскочили, в Бишкеке нас очень хорошо приняли.

И в свои 69 лет Золотухин с бравой выправкой - нарасхват. Уже больше 40-ка лет он блистает на сцене Таганки и не сходит с "голубых" экранов. Философствует в роли Хали-Гали, пьет кровь у Бекмамбетова, но одной из самых обсуждаемых ролей стал образ Адольфа Гитлера в 4-х серийном фильме "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка". Снимали в Москве в старинных бункерах.ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН:- Условия продюсеров были такими, что мне нужно было играть на немецком. Но когда я сыграл, и посмотрело фильм ФСБ. Им было подозрительно, что я разговариваю на немецком с австрийским акцентом.

В разведку не взяли, зато "акулы пера" регулярно ведут за актером слежку. Его личная жизнь – у всех на слуху и на виду. Поздний ребёнок вне брака и многочисленные жёны вызывают жаркие споры на форумах в Интернете. Золотухин только вздыхает и отшучивается.ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН:- Собака лает – караван идёт. Знаете, все мои дети родились в любви. Я однажды пошутил и мне, кстати, за это досталось от "святых" моих коллег. Так вот я сказал, что при православной государственности – мусульманский вектор.

В Казахстане бывает редко, но метко. Впереди еще несколько городов, и вновь в Белокаменную под прицелы кинокамер. Жизнь у Золотухина такая – человеческие души препарировать и подробно в своём дневнике учёт вести. Может и нам страничка другая достанется?!

Валерий Золотухин привез в Казахстан скандальную постановку (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .