KZ

Жертвы анорексии, готовые умереть ради своей мечты

В мире моды и красоты в последнее время стала актуальной проблема анорексии среди женщин, передает NUR.KZ.

В погоне за стройностью фигуры женщины морят себя голодом, что порой оборачивается для них тяжелыми последствиями. Так, некоторые женщины становятся инвалидами с пораженными органами или даже умирают от истощения.

Читайте также: Головкина в Англии обозвали "мокрой крысой"

Самые яркие примеры анорексии связаны с громкими именами. Так, в анорексии подозревают таких звезд, как Виктория Бэкхем (45 кг), Николь Ричи (38 кг), Анджелина Джоли (35 кг).

Но более ужасающий пример в лице бывшей актрисы Рэйчел Фаррох. Еще совсем недавно 37-летняя женщина весила всего 18 килограммов. Рэйчел отказывается говорить, почему практически перестала есть – вероятно, поддалась всеобщей моде на худышек.

Когда женщина настолько обессилела, что перестала самостоятельно ходить, ее муж-тренер Род Эдмондсон бросил работу, чтобы ухаживать за любимой, и стал обращаться за помощью в различные клиники, однако специалисты отказывались браться за лечение. Единственная больница, согласившаяся помочь бывшей актрисе, запросила за курс реабилитации 100 тысяч долларов. Однако таких денег у семьи не оказалось.

В России жительница Екатеринбурга Ксения Бубенко, насмотревшись на фотографии моделей, решила таке соответствовать эталонам красоты и тоже перестала есть. В итоге девушка похудела до 19 килограммов. До пагубного увлечения вес екатеринбурженки составлял 48 килограммов.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1507761-zhertvy-anoreksii-gotovy-umeret-radi.html

Жертвы анорексии, готовые умереть ради своей мечты