150768 Казахстанцы переплачивают за еду в три раза! Общество

Сколько на самом деле стоят импортные продукты питания?

Казахстанцы переплачивают за еду в три раза. Таможенный комитет Минфина опубликовал данные о том, сколько на самом деле стоят импортные фрукты, овощи и прочие продукты питания. Накрутка отечественных перекупщиков порой достигает трёхсот процентов!

Сколько на самом деле стоят импортные продукты питания?
Фото: РИА Новости

К примеру, сразу после прохождения казахстанской границы килограмм картофеля стоит не больше 30 тенге, хотя уже на рынках нашей республики этот товар продается не дешевле 70 тенге за килограмм.

Примерно такое же различие и в ценах на другие виды овощей и фруктов. Больше всего перекупщики зарабатывают на перепродаже помидоров, бананов и апельсинов, увеличивая цены почти втрое.

Меньше всего "накручивают" стоимость моркови – без малого в 2 раза.

Такая статистика была зафиксирована Комитетом таможенного контроля Казахстана в период с 23 по 28 апреля, однако обнародовали эти данные лишь после сегодняшнего заседания правительства.

Карим Масимов в ходе совещания сделал замечание министрам, акимам и руководителям республиканских ведомств за рост цен на продукты питания и горюче-смазочные материалы.

Карим Масимов, Премьер-министр РК: - К сожалению, мы видим, что цены на некоторые продукты питания, имеют тенденцию к росту. Мне кажется, что некоторая расслабленность сейчас присутствует и у местных властей на местах, и у наших коллег-министров. Мы с этим успешно и в кризисный период боролись и находили правильные решения.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .