150765 Бездомные, просящие милостыню на улицах Тегерана, оказались гораздо бо... В мире

Тегеранские попрошайки оказались в пять раз богаче работающих иранцев

Бездомные, просящие милостыню на улицах Тегерана, оказались гораздо богаче своих официально зарабатывающих соотечественников, сообщает AFP.

Тегеранские попрошайки оказались в пять раз богаче работающих иранцев
Бедный квартал в пригороде Тегерана. Фото ©AFP

Доходы тегеранских нищих в пять раз превышают прожиточный минимум, установленный в стране.

В столице Ирана попрошайке удается заработать до 15 миллионов риалов в месяц (около 1500 долларов), тогда как минимальная заработная плата по стране составляет три миллиона риалов (примерно 300 долларов). Таким образом, доходы тегеранских нищих в пять раз превышают прожиточный минимум, установленный в стране. В муниципалитете Тегерана рассказали, что большинство нищих, которые выпрашивают деньги у местных жителей и иностранцев, приезжают в столицу из деревень, отдаленных городов и даже других стран. Они торгуют цветами и жевательной резинкой, а также просят милостыню в религиозных центрах. Ежедневно иранские власти разгоняют по 300 нищих с центральных улиц столицы страны. Для частичного решения проблемы нищих власти намерены построить специальные приюты, по которым попрошаек будут развозить с наступлением темноты.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .