150762 Настоящий политический скандал разгорелся в Италии вокруг воскресного ... Спорт

Футбольный матч вызвал скандал в политике

Настоящий политический скандал разгорелся в Италии вокруг воскресного матча между "Интером" и "Лацио", победа в котором позволила миланскому клубу вернуть себе лидерство в чемпионате страны по футболу.Футбольный матч вызвал скандал в политике

В Италии продолжают горячо обсуждать победу "Интера" над "Лацио" в чемпионате, которая позволила миланцам потеснить "Рому" с первой строчки в таблице за два тура до окончания турнира. Встреча примечательна тем, что фанаты "Лацио" открыто поддерживали соперника, лишь бы только их заклятые конкуренты из "Ромы" не смогли завоевать титул. В адрес футболистов клуба также звучат обвинения, что они, не слишком старались в игре с нерадзурри."Для "Интера" все сложилось просто. Футболисты "Лацио" сдались без боя", - прокомментировала игру римская пресса. "Ни один из настоящих любителей спорта, и не только футбола, не может спокойно принять то, как игроки "Лацио" пошли на поводу у своих болельщиков, которые желали им поражения", - уверяет ведущее спортивное издание Италии La Gazzetta dello Sport, вышедшее с заголовком: "Сюрреалистический матч".

Фанаты "Лацио" открыто праздновали голы в ворота своей команды, а затем вывесили баннер, гласящий: "Скудетто. Игра окончена". Более того, по окончании матча праздновали поражение и на улицах города, сообщает "Спорт-Экспресс".

Президент "Ромы" Розелла Сенси, комментируя эту фантасмагорию, заявила, что "Интеру" должно быть стыдно за такую победу, но главе миланцев Массимо Моратти было чем парировать это высказывание. "Проблемы между "Ромой" и "Лацио" не имеют к нам никакого отношения. Хотя ситуация, когда весь стадион болеет за нас, выглядела очень странно", - справедливо заметил Моратти.Многие видные политики Италии выразили возмущение тем, что произошло в минувшее воскресенье на стадионе "Олимпико" в Риме. Спикер правящей партии Даниеле Капеццоне заявил, что участникам матча потребуется дать объяснения относительно происходившего на поле."В историю нашего футбола вписана позорная страница. Можно понять традиционное противостояние между тифози "Лацио" и "Ромы", но происшедшее выходит за все возможные рамки. "Интер", конечно, мог победить, но не таким образом и не в такой атмосфере. Теперь клуб рискует выиграть скудетто недостойным образом", - приводит слова экс-министра, а ныне главы группы правящей партии в сенате Маурицио Гаспарри РИА Новости.

В историю нашего футбола вписана позорная страница. Можно понять традиционное противостояние между тифози "Лацио" и "Ромы", но происшедшее выходит за все возможные рамки

Аналогичного мнения придерживаются и многие представители оппозиции. "Мы стали свидетелями самого настоящего позора. Складывается впечатление, что игра была насквозь фальшивой. Поведение игроков "Лацио" является отрицанием здоровых ценностей спорта. На "Олимпико" спорт умер", - заявил член совета столичной области Лацио от Демократической партии Италии Энцо Фоски."Эта одна из самых некрасивых страниц в истории итальянского спорта. Поведение игроков "Лацио", которые играли, чтобы проиграть, это беспрецедентный скандал. И еще более аморальным является поведение тифози, которые болели против своей собственной команды", - уверяет сенатор от оппозиционной партии "Италия ценностей" Элио Ланутти.Масла в огонь добавило заявление президента "Лацио" Клаудио Лотито, который сообщил, что незадолго до матча с "Интером" он получил письмо с угрозами, в которое была вложена пуля крупного калибра. По словам Лотито, ему угрожали смертью, если его команда не победит "Интер". Лотито уведомил о происшедшем полицию Рима. "Честность игроков "Лацио" никем не может ставиться под сомнение", - говорится в заявлении президента клуба.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .