KZ
Буфетчица из российской провинции стала звездой в Каннах (фото)
Новости Шоу-бизнес

Буфетчица из российской провинции стала звездой в Каннах (фото)

Расcказать Вконтакте

Артистка провинциального российского театра Василина Маковцева обратила на себя внимание на Каннском фестивале, благодаря своей необычной и яркой внешности.

Буфетчица из российской провинции стала звездой в Каннах (фото)

Фото: teleprogramma.pro

Василина снялась в главной роли в фильме Сергея Лозницы «Кроткая», который был представлен в основной программе конкурса, сообщает teleprogramma.pro.

Маковцева сыграла деревенскую женщину, которая едет к мужу в тюрьму, после того, как вернулась отправленная по почте посылка.

Режиссер впервые увидел Василину на сцене екатеринбургского театра.

«Когда предложили сниматься в этом фильме, я перечитала Достоевского. Еще мне помогли воспоминания жизни в деревне, где я родилась, там повсеместно встречаются такие персонажи», — также Василина рассказывала, что взяла некоторые черты для своей героини, ориентируясь на характер мамы.

Буфетчица из российской провинции стала звездой в Каннах (фото)

Фото: teleprogramma.pro

Мама актрисы подняла восемь детей, а жила Василина в сельском поселении Туруханск Красноярского края.

Маковцева сама исполнила свою мечту и стала актрисой, а теперь еще и прошла по красной дорожке в Каннах.

Кстати, когда в Екатеринбурге ей задавали вопрос: какой наряд она приобрела для красной дорожке, Василина отвечала, что прошла бы и в джинсах, но традиции нужно соблюдать.

39-летняя Маковцева выбрала для выхода белый брючный костюм, кстати, укладку делала сама.

Историю Василины Маковцевой на своей странице в социальных сетях рассказал Николай Коляда (известный драматург, основатель «Коляда-театра»):

"Я смотрю сейчас на Василину, на этом видео из Канн, на фотографии ее, где она невозмутима и горда, и так радуюсь. Василина Маковцева родилась в Туруханске, у них в семье восемь детей.

Василина училась в Красноярске в музыкальном училище, а потом поступила на курс К.С.Стрежнева в ЕГТИ (курс музыкальной комедии). В это время я организовывал театр, в подвале на Ленина, 69.

Буфетчица из российской провинции стала звездой в Каннах (фото)

Фото: teleprogramma.pro

Я тогда думал, что буфет в театре сможет приносить много денег. Открыл буфет в театре, работать было некому, кто-то предложил работать буфетчицей Василину.

Две недели она работала, никто ничего в буфете не брал, на ночь я оставлял бутерброды и спиртное в холодильнике в театре, ночью это все съедали и выпивали сторожа, а утром они говорили, что ничего не знают.

Тогда я закрыл буфет. Василина пришла ко мне в кабинет и сказала: «Вам женщины артистки не нужны?» . Я это вспоминаю каждый раз, ее точные слова. Дико смешно. Я ее взял.

Первая ее роль — Золушка. Потом была Марья Антоновна в «Ревизоре». А дальше — весь мировой репертуар. Василина невозможно работящая. На первую репетицию она приходит с выученным текстом.

Я не помню, чтобы она ходила с бумажками, с текстом роли, по сцене. Я купил Василине квартиру. Небольшую, в старом сталинском доме, на улице Железнодорожников, на первом этаже, но почти в центре. В

се, что я мог сделать. Думаю, она нашла в театре и своё женское счастье, встретила человека, которого она любит.

Какое счастье, что девочка из Туруханска стала звездой".

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Крупному чиновнику из министерства по делам религий продлили арест>>

Родители первоклассников смогут зарегистрировать детей в школу онлайн>>

В Казахстане может подорожать бензин>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
17
41
22
0
150
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel