150746 Президент РК Нурсултан Назарбаев 9 мая примет участие в торжественном ... Политика

Назарбаев примет участие в параде на Красной площади

Президент РК Нурсултан Назарбаев 9 мая примет участие в торжественном параде на Красной площади в Москве. Об этом сегодня в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел (МИД) РК сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Аскар Абдрахманов, передает корреспондент агентства.

Назарбаев примет участие в параде на Красной площади
Фото: stan.tv

"9 мая президент РК Н. Назарбаев примет участие в торжественном параде на Красной площади, приуроченном к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В параде примут участие казахстанские ветераны и воинские подразделения Вооруженных сил РК", - сообщил А. Абдрахманов.По его информации, "8 и 9 мая президент РК по приглашению президента России Дмитрия Медведева примет участие в мероприятиях по торжественному празднованию в Москве 65-летия Победы народов СССР в Великой Отечественной войне"."В преддверии праздника в Москве также состоится неформальное заседание совета глав государств СНГ. На встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с юбилеем Победы, ее исторической ценностью и ролью в формировании современной архитектуры безопасности. Главы государств СНГ планируют принять соответствующее обращение к ветеранам войны и труженикам тыла по случаю дня Победы", - проинформировал представитель МИДа.По его словам, "планируется также рассмотреть ряд вопросов по дальнейшему развитию многостороннего сотрудничества в рамках СНГ, обсудить механизмы совершенствования его деятельности, наращивания взаимодействия по ключевым направлениям"."В рамках мероприятия планируется проведение ряда двусторонних встреч главы Казахстана со своими коллегами", - сообщил А. Абдрахманов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .