150742 Полиция итальянского города Новара на севере страны оштрафовала мусуль... В мире

В Италии мусульманку оштрафовали за ношение паранджи

Полиция итальянского города Новара на севере страны оштрафовала мусульманку за ношение паранджи, сообщает AFP. В Италии мусульманку оштрафовали за ношение паранджи

Уроженка Туниса, которую сопровождал муж, была остановлена полицейскими рядом с почтовым отделением. Супруг отказался, чтобы ее личность идентифицировали офицеры-мужчины. Тогда патрульные были вынуждены вызвать наряд с женщиной-полицейским. По словам представителя полиции Новары Мауро Францинелли (Mauro Franzinelli), женщина будет обязана заплатить 500 евро (735 долларов) штрафа. "Насколько мне известно, это первый подобный случай в Италии", - сказал Францинелли, добавив, что женщина может подать апелляцию. В Италии покрывать лицо мотоциклетным шлемом, чадрой или вуалью запрещено с 1975 года. 29 апреля нижняя палата парламента Бельгии приняла законопроект о запрете на публичное ношение в общественных местах паранджи и никаба. Теперь документ поступит на рассмотрение верхней палаты бельгийского парламента. Ожидается, что в своем окончательном виде закон будет утвержден правительством страны 19 мая.

Если он будет принят, в парандже и никабе будет запрещено появляться в парках, на улицах, спортивных площадках и в зданиях, которые предназначены для "общественного пользования или где предоставляются различные бытовые услуги". За нарушение запрета предусмотрен штраф до 25 евро (37 долларов). Кроме того, в качестве наказания может применяться лишение свободы сроком до семи дней. Бельгия стала первой страной Евросоюза, где принят принят подобный законопроект.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .