KZ
Экс-главе агентства по статистике Мешимбаевой отказали в досрочном освобождении

Экс-главе агентства по статистике Мешимбаевой отказали в досрочном освобождении

Расcказать Вконтакте

Суд №2 Жетысуского района города Алматы рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отношении бывшей главы Агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Алматинского городского суда.

Напомним, в феврале 2014 года приговором Есильского районного суда № 2 города Астана Мешимбаева была осуждена по ст. 176 ч. 3 п. «б,г» Уголовного кодекса Республики Казахстан к 7 годам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Она отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания исчислялся с 6 февраля 2013 года.

Постановлением суда №2 Жетысуского района  города Алматы в удовлетворении ходатайства осужденной об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано, в связи с непогашением причиненного ущерба на сумму 558 249 409 тенге, пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, уголовное дело в отношении Анар Мешимбаевой было возбуждено в январе 2010 года. Тогда ее обвинили в хищении более 700 миллионов тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения РК. Мешимбаева была объявлена в международный розыск. В сентябре 2013 года экстрадирована в Казахстан и предана суду.

14 февраля 2014 года суд №2 Есильского района Астаны признал ее виновной  в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "г" части 3 статьи 176 УК РК -"Хищение" и частью 3 статьи 307 УК РК -"Злоупотребление должностными полномочиями", и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией личного имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет.

Экс-главу агентства по статистике РК приговорили к 7 годам лишения свободы. Анар Мешимбаева отбывает наказание в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области, расположенном в поселке Жаугашты.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Индии ребенок пошел сразу после родов>>

В Караганде женщина заказала убийство своего мужа>>

Стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба ради денег>>

Назван возраст, в котором у женщин бывает самый лучший секс>>

В ВКО мужчина после ссоры с сожительницей сжег ее дом дотла>>

Ваша реакция
10
9
10
27
0
54
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel