150706 Путешествие человека во времени и посещение им будущего возможно, а пр... Калейдоскоп

Путешествия во времени стали реальностью

Путешествие человека во времени и посещение им будущего возможно, а прошлого – нет, считает один из крупнейших теоретиков современной физики британский профессор Стивен Хокинг.

Путешествия во времени стали реальностью
Стивен Хокинг. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

"Мировая наука длительное время расценивала разговоры о путешествии во времени как ересь, и я обычно воздержался от высказываний по данной теме, чтобы меня не считали чудаком. Однако сейчас я не хочу быть излишне острожным", - заявил Хокинг.По его мнению, ничто не препятствует человеку отправиться в будущее. Для этого, правда, необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, способный достигать 98 процентов от скорости света, считает ученый. "С момента старта с Земли такому кораблю потребуется шесть лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени. Для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год", - цитирует ИТАР-ТАСС слова ученого.Он добавил, что создание подобного корабля вскоре встанет в повестку дня человечества. По мнению Хокинга, людям понадобится выйти за пределы Солнечной системы, если они хотят сохранить человеческую цивилизацию. Напомним, что Стивен Хокинг прославился своими открытиями в области космологии и квантовой гравитации. Ученый подробно изучил "черные дыры" и пришел к выводу, что они испаряются за счет явления, которое было названо "излучением Хокинга". Профессор также объяснил парадокс об исчезновении информации в "черных дырах".

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .