150696 Их зарплата почти на 30 процентов меньше средней Общество

Как в Казахстане живется трудовым мигрантам?

По данным Международной организации труда, работающие в Казахстане мигранты получают зарплату на 28 процентов ниже средней.

Как в Казахстане живется трудовым мигрантам?
Фото с сайта report.kg

Чаще всего на заработки в Казахстан приезжают граждане Узбекистана.

Всего лишь 15 процентов из них зарегистрированы официально и имеют статус трудовых мигрантов.

Остальные 85 процентов работают нелегально. Как правило, среди приезжих больше мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Женщины составляют только четверть от общего количества мигрантов."Заработная плата трудящихся-мигрантов в Казахстане составляет около 39 214 тенге в месяц (325 долларов), что на 28 процентов ниже средней заработной платы по Казахстану" - сообщается в Докладе МОТ "Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях".Также в Казахстане не обеспечиваются необходимые условия труда мигрантов.

Так длительность рабочей недели составляет в среднем 75,4 час, что превышает норму, допустимую национальным законодательством, на 35,4 час или на 89 процентов.

А около 20 процентов работников не имеют перерыва на обед или отдых в течение рабочего дня.

Знаете ли вы какая зарплата у ваших коллег? Насколько она поднимется в этом году? Вы можете принять участие в исследовании, которое проводит международный фонд WageIndicator, чтобы узнать эти данные в ближайшем будущем.

Источник: mojazarplata.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .