150694 Усть-Каменогорский "Восток" открыл футбольный сезон домашней игрой с "... Общество

"Восток" - "Актобе-Жас" 5:0. Победа на классе

Усть-Каменогорский "Восток" открыл футбольный сезон домашней игрой с "Актобе-жас" из Актобе и уверенно победил. Справедливости ради отметим, что матч получился нелегким для обоих соперников.

Началу матча предшествовала торжественная часть, в которой с напутственными словами выступил начальник "Отдела физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска" Садыков Сагдат. В своем выступлении Сагдат Кабирович отметил, что перед командой стоит задача выхода в Премьер-лигу. Также он выразил надежду на то, что обе команды покажут красивую и результативную игру как в этом матче, так и в течение всего сезона. После прозвучал государственный Гимн Республики Казахстан. Тем самым футбольный сезон в Усть-Каменогорске был открыт. Хотя, сезон для болельщиков был открыт еще в Кубковом матче с "Сункаром" (1:0, гол забил Жумаханов (пен) – прим.авт.), но в данном случае речь идет об открытии сезона и старте "Востока" в ХIХ первенстве по футболу среди команд Первой лиги.

"Восток" - "Актобе-Жас" 5:0. Победа на классе
Фото с сайта клуба "Восток"

 

По окончании торжественной части стартовал сам матч. Главный арбитр матча Хисамутдинов с помощью свистка дал понять командам, что пора начинать.

С первых минут матча обе команды принялись реализовывать свои тактические замыслы. Молодая команда из Актобе первую половину матча смотрелась ничуть не хуже хозяев. Вообще первый тайм получился очень нервным. Забросы устькаменогорцев в штрафную на Удалова и Жумаханова не приносили результатов.

Выше всяких похвал играл в этих моментах вратарь гостей, надежно играя на выходе. Атаки хозяев неизменно проходили через правый фланг, где самый активный игрок матча Кисметов, обладая хорошей скоростью и техникой, обыгрывая соперников, делал навесные передачи в штрафную актюбинцев.

Ну а что же соперник? "Актобе-Жас" в принципе знали, с кем играют и построили свою игру от обороны. Хозяевам же предстояло взломать оборонительные редуты молодых актюбинцев. Первый тайм запомнился огромным количеством положений "вне игры". Естественно со стороны хозяев поля. Хотя и гости пытались атаковать, но их атаки заканчивались еще на подступах к штрафной. Ну а если актюбинцы все же наносили удар, то с ним легко справлялся опытный кипер усткаменогорцев Игорь Осипчук. Но зрители, пришедшие в этот праздничный день (1 мая – День единства народов Казахстана – прим.авт.) желали видеть красивую и результативную игру, которой в первом тайме понаблюдать не удалось. В итоге, опасных моментов не было со стороны обеих команд, что естественно было минусом для "Востока". Первый тайм так и закончился нулевой ничьей.

Второй там начался совсем иначе. С первых же минут второй половины хозяева бросились атаковать ворота соперника.

Тут уже и защитники "Актобе-Жас", которые в первом тайме не давали повода сомневаться в их профессионализме, стали много ошибаться и давать "востоковцам" больше пространства для реализации своих тактических замыслов. Чувствовалось, что главный тренер устькаменогорцев Вахид Масудов в перерыве очень серьезно поговорил с подчиненными и зарядил их на победный исход матча.

Некоторым болельщикам, кстати, показалось, что хозяева, просто, недооценили соперника и хотели добыть победу "малой кровью", не затратив дополнительных усилий. Но включаться на полную мощность все, же пришлось, о чем, наверное, и сказал ребятам их главный тренер. Гости попросту закрылись на своей половине всей командой. Грамотно проведенные замены в ходе всей второй половины встречи дали свои плоды.

Первый гол устькаменогорцев в Первой лиге был забит с пенальти. В результаты комбинационной атаки мяч в штрафной площади получил Жейлитбаев. Убрав на замахе защитника гостей Серик намеривался пробить с левой, но игрок "Актобе-Жас" сыграв небрежно повалил опытного полузащитника "Востока". Хисамутдинов без раздумий показал на одиннацетиметровый, который точным ударом под перекладину реализовал Кожушко – 1:0. Этот гол положил начало разгрому молодых актюбинцев.

Буквально через пару минут "Восток" удваивает счет. Красивейший гол забил Малков. Получив мяч на левом фланге, Анатолий сместился в центр и пробил, парашютом, в дальнюю от вратаря девятку – 2:0. Справедливости ради скажем, что и гости пытались атаковать, но "Восток" было уже не остановить. Опытные защитники хозяев даже не давали повода усомниться в их профессионализме.

Третий же гол был забит в середине второго тайма. Вышедший вместо Малкова Уразбахтин стал его автором. Получив мяч с глубины поля, Рафаэль в борьбе с защитником "Актобе-Жас", войдя в штрафную точно пробил с левой в дальний от вратаря угол 3:0. Надежно защищавший свои ворота в первом тайме, кипер гостей во второй половине много ошибался. По прежнему активен на правом фланге был Кисметов, то и дело прорывавшийся по бровке и отдавая точные передачи нападающим хозяев, но последние грешили не точностью.

Но четвертый гол все, же был забит. И снова отличился игрок, вышедший на замену. Заявленный в последний день дозаявочного периода Евгений Лунев забил свой первый мяч за "Восток". Получив мяч на подступах к штрафной Лунев сыграл вправо на Нурасылова, который заменил Кисметова, после чего полузащитник хозяев сделал навесную передачу на ближнюю штангу, куда успел открыться Лунев.

Последний пробил головой, вратарь гостей был бессилен 4:0. После этого гола хозяева, как не странно, продолжали активно атаковать. В одном из моментов мог отличиться Нурасылов. Перехватив мяч в центре поля "востоковцы" бросили в прорыв Уразбахтина. Рафаэль выйдя на рандеву с кипером гостей не стал бить и отпасовал на набегавшего Нурасылова, но у того в последний момент из под ног выбил мяч защитник "Актобе-Жас". 

Под занавес встречи был забит и пятый гол. И снова забил игрок, вышедший на замену. Кенжеханов заменив Удалова записал на свой счет первый гол в первенстве Первой лиги. Уразбахтин оказавшись на левом фланге низом прострелил на набегавшего Кенжеханова, который в борьбе с защитником гостей смог переправить мяч в ворота – 5:0. В дальнейшем тот же Кенжеханов мол отличиться несколько раз, но форварда хозяев подводила неточность.

Устькаменогорцы победив с таким крупным счетом стали лидером первенства Первой лиги. Эта игры показало, насколько разные могут быть таймы. Невзрачный первый и очень красивый и голевой второй. Теперь же "Востоку" предстоит принять еще одного соперника с запада Казахстана. 4 мая "Восток" примет на своем поле "Каспий" из Актау, который в первой игре уступил семейскому "Спартаку" 0:2.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .