150680 Премьер поручил проверить безопасность добычи нефти Политика

Масимов решил уберечь Каспий от нефтяной катастрофы

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил проверить безопасность нефтедобычи на Каспийском море.Масимов решил уберечь Каспий от нефтяной катастрофы

"Я даю поручение министру нефти и газа вместе с министром охраны окружающей среды создать совместную рабочую группу и посмотреть еще раз на то, как добывается нефть на Каспии с учетом тех проблем, которые существуют", - сказал Масимов на заседании правительства.

Он напомнил, что в Мексиканском заливе произошло крушение плавучей буровой компании BP, вызвавшее распространение огромного нефтяного пятна.

Ущерб, нанесенный экосистемам в результате нефтяного загрязнения в Мексиканском заливе, по оценкам специалистов, превышает 5 миллиардов долларов. "У них очень много вопросов, хотя вроде компания солидная, наверняка там все стандарты использовались, однако трагедия произошла", - констатировал премьер."Проработайте и сегодня до конца дня Сауат Мынбаев (министр нефти и газа) и Нургали Ашимов (министр охраны окружающей среды) мне доложите, что вы предполагаете делать, и как вы эту комиссию создадите", - обратился глава правительства к министрам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .