150673 По словам президента, показатели приблизились к докризисным Политика

Преодолела ли кризис казахстанская экономика?

Президент Назарбаев на первомайской демонстрации в Астане заявил: экономика Казахстана приблизилась к докризисным показателям.Преодолела ли кризис казахстанская экономика?

Кризис не в экономике, а в головах. Это тоже из заявлений главы государства двухгодичной давности. Казахстанские власти, до последнего не признававшие наличие кризиса в стране, первыми заявили о выходе из него.

Еще до первомайского выступления президента о преодолении глобальной финансовой лихорадки сообщил глава правительства.

Экономист Валентин Макалкин к оптимистичным заявлениям властей относится скептически. О наличии кризиса в стране он судит по соотношению цен на продукты и уровню доходов граждан. По мнению Макалкина, власти оперируют не столько экономическими показателями, сколько политическими соображениями.Тем временем, достижения Казахстана уже отмечают соседние страны. Первым откликнулся председатель КНР Ху Цзиньтао. Как передают казахстанские информагентства, китайский лидер поздравил Казахстан с успешным преодолением кризиса. Такое признание страны, которая по данным финансовых аналитиков, является вторым по экономической мощи государством мира, несомненно отразится на имидже Казахстана.

Источник: СтанТВ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .