Выйти
KZ

Жительница ЮКО вынуждена просить милостыню с двумя дочками на руках (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте в одном из подземных переходов женщина просит милостыню с двумя детьми на руках, чтобы собрать деньги на пропитание. Корреспондент NUR.KZ выяснил, что привело 30-летнюю женщину к такой участи.

Айнаш Турлыбекова родилась в небольшом ауле в Южно-Казахстанской области. Она родилась в полной семье, но когда ей исполнилось 7 лет, мама Айнаш скончалась. После смерти мамы жизнь Айнаш сильно изменилась.

После окончания 9 класса она решила поступить в среднее специализированное учебное заведение. Айнаш сдала документы в соседний район Ордабасы на бесплатное обучение. Однако ее мачеха не дала разрешения.

Айнаш переехала в Шымкент, где работала официанткой и посудомойщицей в кафе.

Позже она вышла замуж. В браке родились двое детей. Однако родители мужа крайне плохо относились к невестке, были случаи, когда они поднимали руку на Айнаш.

Девушка с детства выросла в семье без любви и в семейной жизни часто ссорилась с супругом. Они расходились, а потом снова сходились. В конце концов супруги решили съехать от его родителей.

Читайте также: Бакытбек Есентаев отпраздновал 50-летний юбилей в тюрьме>>

Сейчас Айнаш снимает квартиру. Чтобы оплатить деньги за жилье, ей приходится с двумя дочками просить милостыню. У ее супруга нет постоянной работы.

Периодически он подрабатывает чернорабочим, но состояние его здоровья не позволяет ему работать постоянно.

Айнаш Турлыбекова просит милостыню на протяжении года. До этого она работала посудомойщицей в одной из закусочных города, но из-за частых болезней ее младшей дочери, была вынуждена бросить работу.

Из-за такого безвыходного положения женщине пришлось просить милостыню. В прошлом году во время Рамазана Айнаш с детьми пришла в центральную мечеть, где надеялась получить помощь. Однако имамы выгнали ее с детьми.

Читайте также: Полицейский из Атырау растрогал Сеть благородным поступком (видео)>>

Если верить словам Айнаш, возле мечетей очень много людей, оказавшихся в трудном положении. Там существует определенная конкуренция.

"Когда люди видят меня, спрашиваю, почему я не иду в мечеть. Но имамы не подпускают меня. В прошлом году мне сказали "уходи" и оттолкнули, я едва не упала", - рассказала Айнаш.

А сейчас у нее есть свое место в подземном переходе, где она просит милостыню. Она приходит на это место рано утром и убирает его.

"Хоть место, на котором мы сидим, должно быть чистым", - добавила женщина.

Так Айнаш сидит до наступления вечера.

Женщина рассказывает, что мир не без добрых людей. Продавцы магазинов в подземном переходе кормят женщину и иногда дают ее дочкам нужную одежду в долг.

"У меня есть двое младших сестер и брат. Они не могут мне помочь. От родителей мужа тоже нет помощи. Они даже не ищут своих внучек.

Только продавцы относятся ко мне с пониманием. Однако, прохожие иногда говорят обидные слова. Приходят полицейские и выгоняют меня.

Но я ведь прошу милостыню не от хорошей жизни. Я даже не знаю, чтобы было с нами, если бы я не просила милостыню", - рассказала женщина, с трудом сдерживая слезы.

Айнаш часто говорят люди, чтобы она не мучила своих дочек, а сдала их в детский дом.

"Даже если я буду голодной, мои дочки должны быть сытыми. Чтобы прокормить их, я готова на все. Я родила их не для того, чтобы отдавать. Мои девочки - все, что есть у меня. Я живу ради них", - сказала она.

Старшей дочери Айнаш шесть лет. В этом году она закончила подготовительный класс. Айнаш делала все, чтобы дочь не пропускала занятия.

Читайте также: Кайрат Нуртас впервые рассказал о своей семье>>

Утром супруг отводил дочь в школу, а после обеда ее забирала Айнаш. До вечера девочки сидят рядом с матерью.

Айнаш ответила на вопрос, почему она не найдет работу, вместо того, чтобы сидеть в знойную жару и лютый холод на улице.

"Я хочу устроиться на работу. Но у меня нет высшего образования и я не смогу устроиться в место, где бы хорошо платили.

А сейчас моего скромного заработка хватает на день. К тому же, сейчас часто воруют детей. Кто будет смотреть за дочками, когда я буду на работе?

Главное, чтобы они были рядом со мной. На следующий год младшая дочь тоже пойдет в школу. Когда я думаю об этом, мое сердце начинает болеть.

Ей нужна одежда, школьные принадлежности. Однако я верю, что все будет хорошо. Сколько еще я буду так сидеть?", - говорит Айнаш.

Мечта Айнаш иметь хоть небольшое, но свое жилье.

Телефон для связи с Айнаш Турлыбековой: 8 771 137 93 87

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жительница ЮКО вынуждена просить милостыню с двумя дочками на руках (фото)