150659 Полиция Нью-Йорка установила личность подозреваемого в попытке организ... В мире

Установлена личность планировавшего теракт на Таймс-сквер

Полиция Нью-Йорка установила личность подозреваемого в попытке организации теракта на площади Таймс-сквер, сообщает FOX News.

Установлена личность планировавшего теракт на Таймс-сквер
Полиция на Таймс-сквер. Фото ©AFP

Имя преступника не называется, однако известно, что он является натурализованным американским гражданином и некоторое время назад вернулся в США из Пакистана, где провел несколько месяцев.

Среди улик, имеющихся в наличии у спецслужб, несколько международных звонков и видеозапись с места преступления.

На пленке белый мужчина в возрасте около 40 лет движется по направлению от заминированного автомобиля и снимает с себя футболку, под которой оказалась еще одна.Полиция также допросила бывшего владельца автомашины. По его словам, около трех недель назад он продал свой Nissan Pathfinder 1993 года выпуска мужчине, предположительно выходцу с Ближнего востока или Латинской Америки, через сайт Craiglist за 1300 долларов. Сам бывший хозяин иномарки вне подозрения.Напомним, заминированный автомобиль был обнаружен в центре оживленной нью-йоркской площади вечером 2 мая. Благодаря бдительности местного торговца полиция смогла вовремя эвакуировать людей и предотвратить теракт. Ответственность за попытку взрыва взяли на себя пакистанские талибы. По их заявлению, теракт должен был стать местью за убийство двух исламистов и "мусульманских мучеников".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .