150658 Компанию ему составил Путин Политика

Назарбаев попал в список мировых врагов прессы

Нурсултан Назарбаев получил еще одно международное звание, сообщает радио Азаттык.

Назарбаев попал в список мировых врагов прессы
Фото с сайта akorda.kz

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала список имен сорока самых главных Хищников свободы прессы на планете.

Организация "Репортеры без границ" приурочила свой новый доклад "Хищники-2010" к 3 мая, к Всемирному дню свободы прессы.

Многие из этих Хищников были уже в прошлогоднем списке. Некоторые из этого списка выпали. Среди них - шеф сомалийских силовиков Мохамед Дарвиш. Он был главным организатором рейдов, незаконных арестов и расправ над журналистами. В декабре 2008 года его удалили из органов. В списке пожирателей прессы присутствует и Владимир Путин, ныне премьер-министр России. Одним из свежих Хищников в списке стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Как считает организация "Репортеры без границ", Назарбаев ничего не сделал, чтобы избежать статуса Хищника Свободы Прессы. И это несмотря даже на то, что Казахстан первым из всего постсоветского региона был удостоен председательствовать в ОБСЕ в 2010 году. Назарбаев ужесточил правила регистрации медийных ресурсов и облегчил процедуру закрытия средств массовой информации. Организация "Репортеры без границ" указывает, что Интернет в Казахстане тоже стал объектом притеснений со стороны государства.  

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .