KZ
Назарбаев попал в список мировых врагов прессы
Новости Политика и экономика

Назарбаев попал в список мировых врагов прессы

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев получил еще одно международное звание, сообщает радио Азаттык.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала список имен сорока самых главных Хищников свободы прессы на планете.

Организация "Репортеры без границ" приурочила свой новый доклад "Хищники-2010" к 3 мая, к Всемирному дню свободы прессы.

Многие из этих Хищников были уже в прошлогоднем списке. Некоторые из этого списка выпали. Среди них - шеф сомалийских силовиков Мохамед Дарвиш. Он был главным организатором рейдов, незаконных арестов и расправ над журналистами. В декабре 2008 года его удалили из органов. В списке пожирателей прессы присутствует и Владимир Путин, ныне премьер-министр России. Одним из свежих Хищников в списке стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Как считает организация "Репортеры без границ", Назарбаев ничего не сделал, чтобы избежать статуса Хищника Свободы Прессы. И это несмотря даже на то, что Казахстан первым из всего постсоветского региона был удостоен председательствовать в ОБСЕ в 2010 году. Назарбаев ужесточил правила регистрации медийных ресурсов и облегчил процедуру закрытия средств массовой информации. Организация "Репортеры без границ" указывает, что Интернет в Казахстане тоже стал объектом притеснений со стороны государства.  

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии