KZ
Оппозиционеров наказали за первомайскую акцию протеста (фото)
Новости Политика и экономика

Оппозиционеров наказали за первомайскую акцию протеста (фото)

Расказать Вконтакте

После первомайской акции протеста в Алматы политик Жасарал Куанышалин приговорен к штрафу, активист оппозиции Ермек Нарымбаев к 15 суткам ареста, сообщает радио Азаттык.

Они заявили, что продолжают голодовку протеста.В воскресенье, 2 мая, общественный деятель Жасарал Куанышалин и лидер движения "Арман" Ермек Нарымбаев, накануне объявившие голодовку протеста, были осуждены административным судом. Суд признал обоих нарушившими закон о проведении шествий и митингов.

Суд наложил на Жасарала Куанышалина денежный штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (около 100 долларов). Ермек Нарымбаев осужден на 15 суток ареста. Полицейские из зала суда увезли его в тюрьму.Напомним, что накануне, 1 мая, после столкновений участников республиканского собрания демократической общественности с полицейскими Алматы Жасарал Куанышалин, Ермек Нарымбаев и несколько их сторонников объявили на территории офиса оппозиционной незарегистрированной партии "Алга" голодовку в знак протеста против действий полиции. Вечером в этот же день, 1 мая, полиция вошла на территорию офиса партии "Алга" и арестовала Жасарала Куанышалина и Ермека Нарымбаева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии