150634 По сообщению народного суда высшей ступени провинции Шаньдун Восточног... В мире

В Китае чиновника приговорили к смертной казни за взяточничество

По сообщению народного суда высшей ступени провинции Шаньдун Восточного Китая, после открытого судебного разбирательства народный суд средней ступени города Жичжао в качестве суда первой инстанции приговорил бывшего вице-мэра города Дунъин Чэнь Синлуаня к смертной казни с пожизненным лишением политических прав за взяточничество, хищения и присвоение государственных денег.

Также ему грозит полная конфискация его личного имущества, передает агентство со ссылкой на ИА "Синьхуа".Как было установлено, с лета 1999 года по июль - август 2008 года Чэнь Синлуань, злоупотребляя служебным положением, получил от 89 организаций или частных лиц взятки в размере 21,87 млн юаней, присвоил незаконным путем казенные средства на сумму 983,7 тыс. юаней и использовал по личному усмотрению 16,5 млн юаней, которые не возвращены государству после первого разбирательства его дела.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .