150624 Киргизское правительство назначило награду от 20 до 100 тысяч долларов... В мире

Власти Киргизии заплатят 100 тысяч долларов за сведения о близких Бакиева

Киргизское правительство назначило награду от 20 до 100 тысяч долларов за помощь в задержании бывших чиновников Киргизии, в числе которых - близкие родственники экс-президента Курманбека Бакиева.

Власти Киргизии заплатят 100 тысяч долларов за сведения о близких Бакиева
Курманбек Бакиев. Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе временного правительства страны, власти объявили награду за содействие в розыске и поимке 12 бывших госчиновников, разыскиваемых по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.В числе лиц, за розыск которых объявлена награда, - три брата бывшего президента, в том числе бывший начальник его охраны Жаныбек Бакиев, младший сын Курманбека Бакиева Максим, экс-глава правительства Данияр Усенов, бывший глава Фонда развития Игорь Чудинов, который в 2007-2009 годах являлся премьером, а также директор Управления делами президента Курманбек Темирбаев.Кроме того, объявлена награда за информацию о чиновниках, входивших в близкое окружение Максима Бакиева - заместителя главы Центрального агентства по развитию Алексея Елисеева и бывшего председателя совета директоров ОАО "Дастан" Алексея Ширшова. Информация о вознаграждении направлена в правоохранительные органы республики.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .