150595 Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в преддверии визита в Нью-Йорк для ... В мире

Иран обвинил США в связи с террористами

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в преддверии визита в Нью-Йорк для участия в обзорной Конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, заявил, что располагает доказательствами о связи США и Израиля с ведущими террористическими организациями мира.

Иран обвинил США в связи с террористами
Махмуд Ахмадинежад. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

"У нас есть документы, доказывающие, что Вашингтон является корнем мирового терроризма", - заявил глава Ирана во время своей речи в Тегеране. Он отметил, что американцы в последние годы "оказывают содействие экстремистским группировкам", и США - "единственная страна, которая использовала атомное оружие в военном конфликте. "Они даже признали, что прибегали к использованию подобного оружия во время войны в Ираке", - подчеркнул Ахмадинежад.По его словам, Исламская Республика "отрежет любую руку, которая подпишет документ против Ирана", сообщает РИА Новости.По словам постоянного представителя США при ООН Сьюзан Райс, США продолжают совместно с представителями стран "шестерки" по Ирану разработку новой резолюции, которая, по мнению Вашингтона, должна усилить санкции, ранее введенные Совбезом ООН против Тегерана. В свою очередь, в последние дни Иран активизировал дипломатические усилия, заявив о том, что будет вести переговоры по ядерной проблеме с каждым из членов СБ ООН отдельно, за исключением США. Кроме этого президент Ирана обратился к властям США с просьбой предоставить ему визу для посещения Нью-Йорка для участия в обзорной Конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .