150582 Американский охотник попал под суд за то, что за неделю до открытия се... Калейдоскоп

Охотник приманивал медведя пончиками

Американский охотник попал под суд за то, что за неделю до открытия сезона приманивал к себе медведя с помощью пончиков и сдобных булочек. Мужчина был приговорен к большому штрафу и лишен охотничьей лицензии.

Охотник приманивал медведя пончиками
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Житель американского штата Пенсильвания по имени Чарльз Олсен изобрел для себя необычный способ охоты на бурых медведей. Зная о том, что эти животные – большие сладкоежки, он решил использовать в охоте вкусные приманки.С этой целью охотник купил огромное количество любимого американского лакомства – пончиков с кремом и джемом, а также сдобные булочки, и отправился к тому месту, где планировал организовать засаду в тот момент, когда будет открыт охотничий сезон. Времени до его начала у Олсена было предостаточно, и предприимчивый охотник начал раскладывать сладости так, чтобы дорожки из них привели добычу прямо к нему в руки.Его план сработал: оказалось, что американские мишки любят пончики ничуть не меньше своих двуногих соотечественников. Огромный медведь подошел к засаде Олсена на расстояние ружейного выстрела. Медведь, которого убил охотник, стал самым крупным за сезон – его вес составлял 320 килограммов, сообщает РИА Новости.Однако продолжить исполнять коварный план охотнику помешали полицейские. Стражи порядка к своему удивлению обнаружили пикап Олсена, который буквально трещал по швам от наполнявших его пончиков. Полицейские моментально почувствовали неладное и арестовали хозяина автомобиля. В результате охотник был оштрафован на семь тысяч долларов. Кроме того, его на целый год лишили лицензии, а это означает, что в этом сезоне он уде не сможет взять в руки любимое ружье."Если бы вы за несколько дней до начала охоты в лесу случайно обнаружили автомобиль, доверху забитый подозрительным количеством вкусностей, а это из ряда мужчины, хватающегося за ручки всех машин подряд, вы бы тоже заподозрили неладное", - поделился с журналистами офицер местной полиции Кори Бенцони.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .