150577 Первомайское собрание оппозиционных организаций Казахстана, которое пр... Политика

Митинг оппозиции в Алматы завершился дракой с полицией

Первомайское собрание оппозиционных организаций Казахстана, которое прошло на территории алматинского офиса партии "Алга", завершилось столкновением с полицией и арестами. 

Митинг оппозиции в Алматы завершился дракой с полицией
Сидячая акция протеста активистов оппозиции после того, как их не пропустил полицейский кордон. Алматы, 1 мая 2010 года.

Республиканское собрание демократической общественности прошло под эгидой блока "Народовластие". Как сообщил веб-сайт оппозиционной газеты "Республика", в собрании приняли участие более 500 делегатов, представляющих 38 общественных организаций и две партии — "Алгу" и Коммунистическую партию Казахстана. По завершении собрания полиция не позволила его сотням участников выйти на центральную улицу, принуждая разойтись по домам через заднюю дверь. Офис оппозиционной партии "Алга" был оцеплен полицией в три шеренги. Противостояние завершилось дракой с полицией и задержанием нескольких участников оппозиционного собрания.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .