KZ
В Алматы владельцев элитных особняков лишили водоснабжения
Новости Общество

В Алматы владельцев элитных особняков лишили водоснабжения

Расcказать Вконтакте

Алматинские коммунальщики лишили богачей благ цивилизации. В элитных особняках отключили холодную воду. Зажиточные горожане оказались самыми злостными неплательщиками. Многие задолжали водоканалу сотни тысяч тенге, сообщает КТК.

В Алматы владельцев элитных особняков лишили водоснабжения

Скриншот КТК

Специалисты коммунальной компании ждать устали и выехали в рейд: всех недобросовестных абонентов они теперь беспощадно отрезают от магистрали.

Сотрудники водоканала оказались нежданными гостями в особняках элитного алматинского района у подножья гор. Высокие заборы и мощная охрана лишает их шанса увидеть то, что находится во дворе шикарных коттеджей.

Зато коммунальщики точно знают, что владелец элитного дома задолжал за воду огромную сумму. Поговорить с хозяином опять не получается. Тогда абонента отрезают от водоснабжения.

Всего алматинцы задолжали водоканалу 347 миллионов тенге. И главные неплательщики, как ни странно, оказались зажиточными горожанами. Коммунальщики говорят, что ждали оплаты долго. Но все сроки давно прошли, а  денег до сих пор нет. Единственный действенный способ их получить – отрезать  дом от  холодного водоснабжения.

«Мы им всем даем уведомление, телефонограммы, письменные уведомления. После этого отключение в колодце. Вот за то, что пьют чистую воду, за то, что по канализации все делает «Тоспа су», надо платить», – поясняет ведущий специалист ГКП «Бастау» Нурлан Бопазов.

Ежедневно контролеры обходят 20 домов – предупреждают хозяев о долгах, обследуют двор на предмет колодца и труб. Контролер  ГКП «Бастау» Куаныш Табылдиев говорит, что сложнее всего работать именно с богатыми неплательщиками.  

«Есть вот, многие не идут на контакт, то есть представителей отправляют или же игнорируют нас. Мое мнение: то, что эта информация не доходит до хозяина дома.  В большинстве случаев так выходит. Вот случай был. Полмиллиона долга, а хозяин не знал. Представители не выполняют свою работу», – поясняет он.

Только 26 мая от холодной воды отключили порядка десяти особняков. Для того чтобы водоснабжение восстановить, абонентам необходимо погасить долг полностью. Водоканал даже готов пойти навстречу и принимать платежи частями.

Источник: КТК

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Депутата поймали на интимной переписке с 16-летней девушкой на заседании (фото)>>

Ирина Шейк унизила Ксению Собчак своей красотой (фото)>>

Алматинка на Range Rover выехала на встречку и обругала водителя автобуса (видео)>>

В Алматы наказали кортеж выпускников, устроивший шоу на дороге (видео)>>

Астанчане пришли в ужас, увидев, куда их переселяют из ветхих домов>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
26
6
6
9
0
97
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel