150545 В Шымкенте из-за прошедшей ночью грозы большая часть города осталась б... Общество

Из-за грозы в Шымкенте город остался без электричества

В Шымкенте из-за прошедшей ночью грозы большая часть города осталась без электричества, передает корреспондент агентства со ссылкой на Центральную диспетчерскую акимата Шымкента.

Из-за грозы в Шымкенте город остался без электричества
Фото: РИА Новости

Как сообщила диспетчер, с утра за 2,5 часа поступило свыше 100 звонков, из них 90 - об отсутствии электричества.По данным диспетчера, без света сейчас находятся целые микрорайоны и улицы. "Звонили из отделения Тельмана, микрорайонов Самал-1,2, улиц Жуковского, Гоголя, Кирова, Торекулова, с Ленгерского шоссе, Чапаевки, 11 микрорайон и т.д. Улицы целые без света сейчас. В 10.22 звонили из детской больницы, реанимации. Через 20 минут опять перезванивали, что без света сидят", - сообщила диспетчер.Точное количество потребителей, оставшихся без электричества и причины отключения, диспетчер назвать затрудняется, так как не может дозвониться до РЭС."Я звоню в головной, чтобы районные хоть один звонок сделали мне. А может быть, их не будет сегодня, этих подключений. Ведь наверняка сегодня какие-то участки останутся без света. Что мне людям говорить? Более менее хорошо работает Аль-Фарабийский РЭС, я с ними сегодня три-четыре раза связывалась, но в Аль-Фарабийском районе отключений намного меньше. Очень большое отключение в пригороде и в Енбекшинском районе. В Абайском районе есть", - пояснила диспетчер.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .