KZ
В Талдыкоргане заседание комиссии по правам ребенка едва не стало причиной смерти подростка
Новости Общество

В Талдыкоргане заседание комиссии по правам ребенка едва не стало причиной смерти подростка

Расcказать Вконтакте

ЧП в Алматинской области. В Талдыкоргане заседание комиссии по правам ребенка едва не стало причиной смерти подростка. После того как чиновники решили отправить так называемого "трудного подростка" в спецшколу, мальчик попытался повеситься. Спасти его удалось чудом.

Про Руслана Жанахметова можно сказать, что получил второй шанс на жизнь. Подросток совершил попытку самоубийства, и из петли его вытащили в самый последний момент чудом подоспевшая мать и соседи.

Серикхан Байтуов, заведующий терапевтическим отделением больницы г.Талдыкоргана: - Выставлен диагноз дисфиксия с суицидальной целью, отек головного мозга, кома.

В день трагедии Руслан с матерью был на заседании комиссии по правам ребенка. За воровство мобильных телефонов и регулярные прогулы уроков чиновники решили отправить подростка в таразскую спецшколу. А матери, по ее словам, предложили заплатить штраф – якобы, за плохое воспитание сына. Она говорит, что мальчик несколько раз попросил у членов комиссии прощения, но их решение осталось неизменным. Поэтому, уверена Мира Тойболатова, Руслан и решил свести счеты с жизнью.

Мира Тойболатова, мать Руслана: - Довели они его. Твое место в спецшколе, посмотрим, каким ты оттуда выйдешь. Он не подготовлен был к этому.

Председатель комиссии, он же заместитель акима Талдыкоргана Марлен Кольбаев, уверяет, что трудного подростка хотели только припугнуть.

Марлен Кольбаев, заместитель акима г.Талдыкоргана:

Довели они его. Твое место в спецшколе, посмотрим, каким ты оттуда выйдешь. Он не подготовлен был к этому

- Комиссия конкретного решения не принимает, а только административный суд. Мы только ходатайствовали.

В школе, где учился Руслан, поступком подростка шокированы, но при этом называют решение комиссии справедливым.

Ляззат Есботанова, директор СШ №2 г.Талдыкоргана: - Безответственный ребенок, занимается посредственно, одну четверть в 7 классе его не аттестовали за прогулы. Наверное, хотел быть лидером, вот и совершал правонарушения.

Сейчас почти все участники этого собрания поочередно дежурят в больнице. Недавно пришедший в сознание Руслан пока никак не комментирует свой поступок. Просит лишь не отправлять его в спецшколу.

Марлен Кольбаев, заместитель акима г.Талдыкоргана:

Когда оправится Руслан от случившегося и вернется в свою школу, пока неизвестно. Сейчас чиновники готовят документы для его реабилитации в лечебном центре.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии