150533 Группа из 38 бывших и нынешних сотрудников студии Infinity Ward подала... Общество

Разработчики Modern Warfare потребовали у Activision полмиллиарда долларов

Группа из 38 бывших и нынешних сотрудников студии Infinity Ward подала иск к издательству Activision. По данным Kotaku, общая сумма требований разработчиков составляет полмиллиарда долларов.

Разработчики Modern Warfare потребовали у Activision полмиллиарда долларов
Скриншот Call of Duty: Modern Warfare 2

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов, разработчики утверждают, что компания Activision задолжала им от 40 до 50 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены в качестве бонусов в четвертом квартале 2009 года, от 30 до 45 миллионов за первый квартал 2010 года и еще от 5 до 25 миллионов долларов за другие невыплаченные бонусы и роялти. Кроме того, они требуют от издательства части прибыли от продаж будущих игр, включая Modern Warfare 3. Сотрудники Infinity Ward утверждают, что руководство Activision специально задерживало выплаты, чтобы разработчики не покинули студию. Согласно последним данным, после конфликта Activision с создателями сериала Call of Duty: Modern Warfare из студии ушли уже по меньшей мере 26 человек. В начале марта стало известно, что руководители студии Джейсон Уэст и Винс Зампелла уволены издательством за нарушение контракта и ведение переговоров с конкурентами Activision. Уволенные разработчики подали на издательство в суд, а компания ответила встречным иском. После увольнения Уэст и Зампелла основали студию Respawn Entertainment, которая будет разрабатывать игры для издательства Electronic Arts. К новой студии уже присоединились не менее семи человек из покинувших Infinity Ward разработчиков.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .