KZ
Бункер с деньгами и золотом: опубликовали фото из тайника таджикского коррупционера (фото)
Новости Мировые Новости

Бункер с деньгами и золотом: опубликовали фото из тайника таджикского коррупционера (фото)

Расcказать Вконтакте

В Таджикистане разразился крупный коррупционный скандал: по подозрению в миллионных взятках задержан ряд крупных чиновников. Некоторые местные СМИ сообщают о нахождении в домах задержанных мешков с золотом и долларами.

СМИ опубликовали три фотографии, снятые якобы в ходе обыска дома матери ранее арестованного бывшего заместителя главы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Давлатбека Хайрзода, передает avesta.tj.

Фотографии опубликовал сайт Akhbor.com. Утверждается, что данные фото сделаны в ходе обыска в родительском доме Хайрзода на территории города Вахдата.

На фото, отснятые, судя по всему на мобильный телефон, видны пачки долларов, выставленные в ряд, и, как следует из сообщения, обнаруженные в тайнике на кухне. Также в Интернете появились фото большого количества золотых изделий, якобы также изъятые из тайника, принадлежащего одному из задержанных экс-сотрудников антикоррупционного ведомства.

Ранее сообщалось о бункере, обнаруженном в городе Бустон, на севере Таджикистана в доме родителей задержанного Фирдавса Ниёзбадалова, бывшего следователя Агентства по борьбе с коррупцией.

Отмечалось, что в бункере было обнаружено большое количество наличных денег в американских долларах, золотые изделия, а также 6 «Джипов».

Однако позже глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана прокомментировал дело арестованных экс-сотрудников своего ведомства, пишет news.tj.

Сулаймон Султонзода сообщил, что специальная следственная группа занимается расследованием дел арестованных. Он уточнил, что в эту группу входят квалифицированные  сотрудники правоохранительных органов.

«Вся информация, публикуемая в последнее время в СМИ относительно изъятия 35 млн долларов из родительского дома Давлатбека Хайрзода, 1 млн 300 тысяч долларов и 6 кг золота из дома Фируза Холмуродзода, мешков с денежными средствами, золотом и драгоценными камнями из бункера Фирдавса Ниёзбадалова (Абдугафорзода) в ходе проведения обыска, является необоснованной», - заявил Султонзода.

Глава Антикоррупции сообщил, что «в интересах следствия о ходе следственных действий Агентство не может предоставить подробную информацию до его окончания».

Большая группа сотрудников Антикоррупционного агентства Таджикистана была уволена в конце апреля. Позже последовали аресты некоторых уволенных.

В частности под стражу были взяты бывший руководитель следственного управления атикоррупционного ведомства Фируз Холмуродзода, его бывший заместитель Фахриддин Бозоров, бывший следователь этого же управления Фирдавс Ниёзбадалов, зампред антикоррупционного управления по Хатлонской области Сафарали Хомидзода и руководитель следственного отдела по городу Душанбе Амиршо Султонзода.

Фото: akhbor.com

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматинской области из-за обильных дождей подтопило дома (фото, видео)>>

Пропавший в Астане водитель «Яндекс такси» сам вернулся домой>>

Раскрыли неизвестный эпизод Второй мировой войны>>

Ваша реакция
29
6
41
8
0
35
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel