150519 Хулиганы крадут оградки и надгробья с кладбищ. Опустошают даже могилы ... Общество

В Семее участились случаи вандализма (видео)

Хулиганы крадут оградки и надгробья с кладбищ. Опустошают даже могилы фронтовиков. Сотрудники ритуального сервиса не могут навести порядок своими силами.

 

Нашествие вандалов на кладбищах Семея. На месте памятников и оград - одинокие холмы. Воруют надгробия, всё металлическое и кирпич. Не стесняются тревожить могилы фронтовиков. Житель Семея Михаил Слухай бывал в Германии. Говорит, могилки наших солдат там сохранились лучше, чем в посёлке Холодный Ключ на окраине города, где покоятся его близкие.МИХАИЛ СЛУХАЙ:- Сейчас вот подъехали, уже разбомблено, разбито. Скамейки переломанные. И оградка снята. Варвары! Моей сватьи отец похоронен – фронтовик, сняли надгробье металлическое. Вырвали и унесли.

Большинство случаев вандализма происходят либо до "родительского дня", либо после. Кладбища практически без ограждений. Вот металл и вывозят. Чиновники говорят, что сотрудники отделов полиции не обязаны охранять земли на кладбищах.МАРИНА ТЯТЫХ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ГКП "РИТУАЛ - СЕРВИС 2000":- Действительно. Такое существует: кража памятников, венков, металлических ограждений. Но площадь кладбища настолько велика, что мы не можем предотвратить это всё. Хотя мы всячески препятствуем этому.

Сотрудники предприятия, на балансе которого находятся все одиннадцать городских кладбищ, предполагают: похищенное либо сдают в металлолом, либо в маленькие фирмы для перепродажи. Есть еще одна версия, куда могут бесследно исчезнуть железные ограды с кладбищ. Местные жители полагают, что их вместо арматуры заливают в фундамент частных домостроений…

В Семее участились случаи вандализма (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .