150518 Чемпион Азии по жиму штанги лежа, поэт и начинающий писатель, прокурор... Общество

Прокурор, поэт и чемпион живет в Караганде (видео)

Чемпион Азии по жиму штанги лежа, поэт и начинающий писатель, прокурор города Сарани. И все это один человек. Он живет в Караганде, и зовут его Берик Ахметжанов. Коллеги и горожане привыкли видеть его в строгом костюме, но перед нашим корреспондентом он предстал в другом образе.

 

Крис Кормье на стене - скорее привычка с советского спортзала. Но у карагандинских культуристов есть собственный пример. Вес - 180 килограммов. И это лишь начало тренировки. Ему, абсолютному чемпиону Азии по жиму штанги лежа, по плечу любой вес в этом зале. Для большего веса нужна подготовка. Чтобы гриф не скользил, Берик натирает руки мелом. Шутка ли - 285 килограммов - почти в 2 раза выше собственной массы. И не скажешь, что пауэрлифтингом он занимается всего 4 года.БЕРИК АХМЕТЖАНОВ: - Уже Казахстан 2 раза выиграл, Азию взял, Мир в этом году мы решили пропустить, потому что не очень готов я еще, второй раз на Азию съезжу. Третий раз Казахстан, а потом уже Мир. Туда нужно ехать с результатами.

Держать форму, значит правильно питаться. Пропустить обед - скорее исключение из правил - как сегодняшняя съемка. Чтобы стать чемпионом, важен режим. Его он точно соблюдает, ведь служебное авто давно не по плечу. Эти строки растрогают любую. Особенно, когда написаны собственноручно. Поэзией Берик увлекся раньше спорта. И даже здесь результат. Сборник стихов уже выпущен, готовится следующий. Первые шаги в прозе, и это все не для славы. Он просто знает цену настоящей победы.

Прокурор, поэт и чемпион живет в Караганде (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .