Выйти
KZ

В Казахстан вернулись исторические ценности 18 века (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Копилка культурных ценностей Казахстана пополнилась сразу несколькими историческими художественными работами. На Родину возвращена картина под названием "Казахи дарят коней императору Цин", датированная 18 веком.

 

Много лет это полотно пылилось в фондах одного из французских музеев. Между тем, как говорят казахстанские искусствоведы, она является неоспоримым свидетельством истории казахского народа и его дипломатической миссии. Она была подарена в знак дружбы китайскому императору Цин кем-то из казахских правителей. Еще одна картина, вернувшаяся на родину - это портреты трех Великих казахских биев: Толе би, Айтеке би и Казыбек би. Автор полотна Токболат Тогусбаев. Сегодня его работа также была передана в дар Президентскому культурному центру в Астане.АМАНГЕЛЬДЫ АЙТАЛЫ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:- Когда мы пропагандируем ненавязчиво, а так в познавательных интересах картины. Действительно, мы воспитываем в людях государственную и национальную сознательность. Она ведь формируется не сразу, не сверху, не призывами. Такой вот повседневной работой, и в том числе пропагандой культурных ценностей.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Казахстан вернулись исторические ценности 18 века (видео)