150515 Умбетов: Мы постарались завершить строительство раньше срока Общество

Пострадавшим от наводнения в Кызыл-Агаше передали 45 домов

Аким Алматинской области Серик Умбетов вручил 45 семьям, пострадавшим от наводнения в поселке Кызыл-Агаш, ключи от новых домов.

Пострадавшим от наводнения в Кызыл-Агаше передали 45 домов
Фото с сайта today.kz

"По поручению главы государства Нурсултана Назарбаева мы постарались завершить строительство домов раньше срока", - отметил Умбетов. По словам главы департамента промышленности и предпринимательства Алматинской области Толегена Шойымбекова, новые здания оборудованы газовыми плитами и необходимой мебелью. Жильцам предоставили белье и кухонную посуду. Чиновник добавил, что "на сегодня в селе Кызы-Агаш возведены стены еще 337 домов, из них на 102 установлен каркас кровли, 47 домов покрыты черепицей, в них завершается работа по внутренней отделке".Наводнение в селе Кызыл-Агаш произошло 12 марта 2010 года. Причиной инцидента стало обильное таяние снегов и прорыв плотины. Населенный пункт был практически полностью разрушен. 45 человек погибли. Для помощи пострадавшим открыли благотворительный счет, на который к середине апреля текущего года поступило более одного миллиарда тенге (почти семь миллионов долларов).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .