150514 Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием анти... Общество

На юг Казахстана надвигается циклон

Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, через южные и юго-восточные области ожидается смещение циклона, с которым пройдут дожди, грозы, порывистый ветер, сообщает пресс-служба МЧС РК.

На юг Казахстана надвигается циклон
Фото: ng.ru

По информации пресс-службы ведомства, в Южно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Жамбылской областях местами ожидается ветер 15-20 м/с, в Кызылординской и Южно-Казахстанской областях с пыльной бурей.В Акмолинской области – ночью местами туман.Гидрологическая обстановка: в ближайшие четверо суток на реках Алматинской и Восточно-Казахстанской областей ожидается нарастание волны весеннего половодья. На отдельных реках ВКО ожидается превышение опасных отметок, разливы и подтопления.На реках юга республики ожидаются колебания водности. На реке Сырдарья в пределах ЮКО будет наблюдаться спад уровней воды за счет сокращения сбросов воды из Шардаринского водохранилища.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .