150506 В Кыргызстане создали инициативную группу В мире

Киргизию предложили присоединить к России

Инициативная группа граждан Кыргызстана выступает за воссоединение с Россией в рамках автономии. Об этом кыргызскому информагентству "24.kg" сообщил один из инициаторов идеи, юрист Юрий Барвинок.

Киргизию предложили присоединить к России
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, на этот шаг необходимо пойти, чтобы сохранить суверенитет страны и не допустить ее раскола. "Сегодня власти не в состоянии контролировать ситуацию в республике и постоянно просят помощи у соседей, международных организаций. В настоящее время мы зависимы от всего – денег, инвестиций, продуктов питания, а сами ничего не производим. По данным Национального статистического комитета, более 45 процентов населения КР проживает за чертой бедности. Неофициальные данные еще менее утешительны. Все эти факторы отрицательно сказываются на имидже страны. Чтобы понять отношение к нам мирового сообщества, надо внимательно изучить информацию иностранных СМИ, полученную от экспертов, политиков, и вы сами поймете, что кредит доверия к нашей республике исчерпан", – говорит Юрий Барвинок.Он считает, что если качество собственного управления прежних и нынешних властей привело в тупик, то следует искать выход из него. "Такая дорогая есть, и она одна – объединение с Россией. Перед угрозой полной потери суверенитета лучше опять стать частью большого государства, сохранив кыргызские герб, флаг, гимн в рамках автономии", – убежден Юрий Барвинок.

Перед угрозой полной потери суверенитета лучше опять стать частью большого государства, сохранив кыргызские герб, флаг, гимн в рамках автономии

Как отмечает юрист, в настоящее время самым правильным решением временного правительства (ВП) будет передача полномочий легитимному парламенту с единственной целью – проведения референдума по вопросу о воссоединении с Россией. "Если же ВП и Жогорку Кенеш не пойдут на это, мы найдем иной путь. Сегодня в нашу инициативную группу входит около 60 человек из числа простых граждан. Этого достаточно, чтобы начать сбор подписей в поддержку нашей инициативы. Если мы соберем 300 тысяч голосов, то референдум состоится. Я уверен, что нам это удастся, это дело времени", – добавляет Юрий Барвинок.На вопрос о том, что даст Кыргызстану вхождение в состав России, автор инициативы отметил, что в стране сразу воцарится спокойствие, прекратятся межнациональные конфликты, улучшится экономическое положение за счет повышения зарплат и пенсий.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 147

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .