150485 И остается там уже несколько лет Политика

Казахстан вошел в число стран с высоким уровнем человеческого развития

Казахстан вошел в число стран с высоким уровнем человеческого развития еще в 2006 году. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции в студии ИА "BNews.kz" сообщил председатель Агентства РК по статистике Алихан Смаилов.

Казахстан вошел в число стран с высоким уровнем человеческого развития
Фото: Михаил Стецовский

"В соответствии с методологией ПРООН, если индекс человеческого развития превышает 800 промилле, то страна включается в число стран с высоким уровнем человеческого развития. В соответствии с индексами человеческого развития, посчитанными самим ПРООН, Казахстан вошел в число стран с высоким уровнем человеческого развития еще в 2006 году", - сказал А. Смаилов.При этом он отметил, что, по расчетам Агентства РК по статистике, "в Казахстане индекс человеческого развития в 2008 году составил 815 промилле и по сравнению с 2000-м годом вырос на 72 промилле"."Расчеты ПРООН практически те же самые", - резюмировал глава Агентства по статистике. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .